Красное смещение в спектрах галактики


Красное смещение в спектрах галактики на сайте farmopedia.ru



Красное смещение в спектрах галактик. Мы уже указывали на большое рассеяние лучевых скоростей внегалактических туманностей, входящих в список таблицы 20, т. е. близких к нам объектов.

Красное смещение — наблюдаемое для всех далёких источников (галактики, квазары) понижение частот излучения, свидетельствующее о В частности, красное смещение в разных участках спектра одного и того же источника, в рамках гипотезы, должно быть различным.

[вернуться к содержанию сайта]. «КРАСНОЕ СМЕЩЕНИЕ» В СПЕКТРАХ ГАЛАКТИК [ГЛ. XVIII]. (фрагмент из книги: "Внегалактическая астрономия". М.: Физматгиз, 1960). Стр. 338. В этой книге мы рассматриваем вопрос о форме закона красного смещения с чисто наблюдательной точки...

Статья из сборника "Некоторые вопросы физики космоса", сборник 2, М.: ВАГО АН СССР, 1974, с. 9-32. О.А. Мельников, В. С. Попов. Недоплеровские объяснения красного смещения в спектрах далёких галактик.

Они полагают, что красное смещение в спектрах галактик вызвано чем-то вроде «утомления» от долгой поездки. Некий неизвестный процесс вынуждает свет, распространяясь сквозь пространство, терять энергию и поэтому краснеть.

Красное смещение спектров галактик интерпретируется как результат действия эффекта Доплера, и связано с удалением излучающей галактики от нас.
Картинка из фильма : Что такое красное смещение спектров галактик | Ответ на Вопрос